2008-06-25 Holundersirup – Holunderbowle
Hier ist es nun endlich online - so können Sie
den Holundersirup und die Holunderbowle selber bereiten.
Viel Spaß dabei.
Experimentieren Sie ruhig und ganz nach eigenem Geschmack:
Nehmen Sie mehr Holunderblüten, mehr oder weniger
Zucker und Zitrone.
Rezept Holundersirup
1 Kg Zucker in 1L kochendem Wasser auflösen und
auskühlen lassen,
Saft von 6 Zitronen zugeben,
20 – 30 Holunderblütendolden (ohne Stiel)
zugeben,
alles 1 Tag, bei Belieben auch 2 Tage kühl und
dunkel stehen lassen,
mit einer Schöpfkelle die Blütendolden entfernen,
nach Geschmack den Sirup mit Wasser verdünnen
und frisch als Bowle servieren.
Wer mag, gibt noch etwas Zitronen- oder Orangensaft
dazu, so schmeckt die Bowle frischer.
Ich finde in der Bowle die kleinen Blüten sehr
hübsch. Wenn Sie dies stört, können
Sie über ein Sieb auch die Blütendolden
entfernen.
Natürlich ist so ein Schuss Holundersirup im
gekühlten Prosecco an einem warmen Sommertag
auch ein Genuss.
Im verschlossenen Glas, dann besser aber ohne Blüten,
hält der Sirup im Kühlschrank einige Wochen. |
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